Eventi e News

Scopri le ultime notizie su doc*Roma

RICETTA TORTA SOFFICE DI ARANCE E MANDORLE

DATA: 15 dicembre 2020

Ingredienti per 6 persone
- 200 g di mandorle pelate Origine Coop
- 170 g di farina “00”
- 100 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 220 ml di panna fresca
- 3 uova
- 90 g di marmellata di arance vivi verde Coop
- 8 g di lievito per dolci
- 1 arancia non trattata
- zucchero a velo
- sale q.b.


1. Frullate le mandorle fino a ottenere una farina.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza d'arancia, un pizzico di sale, l'olio
e la panna e amalgamate il tutto.  Unite poi la marmellata e mescolate. Terminate con la farina di mandorle e la
farina bianca setacciata con il lievito. 
2. Versate in uno stampo da 20-22 cm foderato con carta da forno e infornate a 170°C per circa 40-45 minuti.
3. Sfornate e completate con zucchero a velo.