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STRANGOLAPRETI CON BURRO SALVIA E ACETO BALSAMICO

DATA: 15 dicembre 2020

Ingredienti per 4 persone
• 240 g di pane bianco raffermo
• 400 g di spinaci coop
• 2 uova origine coop
• 140 ml di latte origine coop
• 30 g di scalogno
• 80 g di burro origine coop
• 4-5 foglie di salvia
• 50 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore coop
• olio extravergine di oliva origine coop
• aceto balsamico fior fiore coop
• noce moscata
• sale e pepe


Tagliate il pane a dadini, versatevi il latte caldo e lasciate riposare per 20 minuti.  Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e immergeteli
rapidamente in acqua fredda. Strizzateli bene e tritateli finemente. Tritate lo scalogno e fatelo stufare con un cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’acqua fino a quando sarà  morbido e asciutto. Unite al pane ammollato gli spinaci, le uova e lo scalogno. Amalgamate bene, insaporite con sale e noce moscata e fate riposare per 30 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e, con l’aiuto di due cucchiai, formate dei grossi gnocchi con il composto di pane, immergendoli man mano nell’acqua in ebollizione. Quando risalgono in superficie attendete ancora 30 secondi, quindi scolateli delicatamente. In una padella grande fate schiumare il burro con le foglioline di salvia. Unite un mestolino d’acqua e amalgamate, poi versatevi gli gnocchi cotti e rigirateli delicatamente nel burro. Servite con il parmigiano a scaglie, l’aceto balsamico, un pizzico di pepe.