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PIZZA ALLE CIME DI RAPA

DATA: 11 ottobre 2021

Ricetta per 4 pizze
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER LA PASTA:
400 g di farina di farro vivi verde Coop 
5 g di lievito di birra secco
240 ml di acqua
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
5 g di sale

INGREDIENTI PER FARCIRE:
500 g di cime di rapa surgelate Coop 
1 spicchio d’aglio
350 g di scamorza 
250 ml di passata di pomodoro
70 g di salamino piccante
olio di oliva extravergine



PREPARAZIONE

1. In una ciotola versate la farina di farro. Sciogliete il lievito in parte dell’acqua e versatelo nella farina. Unite il sale, l’olio e l’acqua rimasta e impastate per alcuni minuti. Coprite l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.

2. Nel frattempo cuocete le cime di rapa in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato per 5 minuti. Salatele e tenete a parte. Tagliate la scamorza a dadini. 

3. Preriscaldate il forno a 200 °C. Riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali. Stendete ognuna in una teglia rotonda e piuttosto sottile. Condite la base con la passata di pomodoro, la scamorza, le fettine di salamino piccante e le cime di rapa. Irrorate con un filo di olio e infornate per 15 minuti circa.