Eventi e News

Scopri le ultime notizie su doc*Roma

TAGLIATA DI FASSONA IN CROSTA DI PATATE E NOCCIOLE

DATA: 15 dicembre 2020

Ingredienti per 4 persone

• 800 g di entrecôte di manzo (controfiletto)
per tagliata
• 300 g di patate di montagna fior fiore coop
• 60 g di nocciole di Giffoni Igp tostate e pelate
fior fiore coop
• 2 cucchiai di pangrattato coop
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva fior fiore coop
• rosmarino
• sale Maldon
• pepe

Sbucciate le patate e grattugiatele. Tritate finemente lo scalogno con il rosmarino, le nocciole, il pangrattato e unite il trito al composto di patate. Salate, pepate e
mescolate bene. Rosolate la carne in una padella con l’olio per 1 o 2 minuti per lato. Disponetela quindi su un foglio di carta da forno. Salate, pepate, irrorate con 2 cucchiai
d’olio e coprite interamente con il composto di patate. Trasferite la carne su una placca e cuocetela in forno a 180°C per 15-20 minuti, a seconda dello spessore; poi accendete
il grill e fate dorare le patate per 5 minuti. La costata sarà cotta quando al cuore avrà raggiunto una temperatura di 52-54°C (durante la cottura evitate di forare la carne con la forchetta). Prelevate la carne dal forno, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi tagliatela a fette e servitela subito.